Entscheidung im Schlussdoppel - Düsseldorf schlägt Fulda

Um ein Haar hätte es die nächste Überraschung in Fulda gegeben. Vor 600 Zuschauern in der relativ dünn besuchten Wilmington-Halle ging das Spiel über die volle Distanz mit dem glücklicheren Ende für Düsseldorf.

Zwei Siege vom bärenstarken Tomislav Pucar sollten am Ende nicht reichen, um Düsseldorf zu bezwingen.
Nachdem Tomi unser Team durch einen 3:1 Sieg gegen den Ägypter Omar Assar in Führung gebracht hatte, konnte Ruwen gegen Ricardo Walther nur einen Satz holen.
Im Außenseiter Match Fan Bo gegen Anton Källberg legte Fan Bo los wie Weltmeister und gewann den ersten Durchgang klar mit 11:6. Der zweite Satz ging an Källberg und im dritten Satz beim
Stand von 6:6 war alles drin für unseren Youngster. Letztlich fehlte wohl doch wieder die Erfahrung und Gelassenheit und Källberg ging mit 3:1 siegreich vom Tisch.
Pucar ließ auch in seinem zweiten Match (3:1) nichts anbrennen, sodass wir nochmals die Chance hatten zu gewinnen.
Die Begegnung im Schlussdoppel lautete dann Filus/Qing Yu Meng gegen Källberg/Assar. Die beiden ersten Sätze dominierte das Düsseldorfer Doppel und man merkte unserem Duo ein wenig die fehlende Eingespieltheit ein. Ab dem dritten Satz drehten Ruwen und Meng jedoch nochmal richtig auf. Am Ende wurde es sehr eng, doch durch das 9:11 im vierten Satz gingen die Punkte schlussendlich nach Düsseldorf.

Insgesamt war es ein sehr spannendes Match und wir sind trotz der Niederlage stolz auf die Leistung unseres Teams!

16.05.2019 15:33 Alter: 156 Tage

Der TTC ist Gastgeber für die Projekttage des Antonius-Netzwerks Mensch und der Freiherr-vom-Stein-Schule

Anfang April hatten wir Besuch von Schüler und Schülerinnen der Freiherr-vom-Stein-Schule und des Antonius - Netzwerk Mensch. Mit dabei ein bekanntes Gesicht der Tischtennis-Szene: Paralympics Goldmedailliengewinner Holger Nikelis. Zusammen mit Spielern vom Antonius-Netzwerk lernten die Schüler die Herausforderungen für behinderten Menschen im Rollstuhl beim Sport und im Alltag kennen. Dabei hatten die Kinder die Welt aus einem anderen Blickwinkel entdecken und hatten viel Spaß beim gemeinsamen Tischtennisspielen, auf dem Rollstuhlparcour und beim Match gegen Holger Nikelis. Es hat uns sehr gefreut, dieses schöne Projekt unterstützen zu können!