Entscheidung im Schlussdoppel - Düsseldorf schlägt Fulda

Um ein Haar hätte es die nächste Überraschung in Fulda gegeben. Vor 600 Zuschauern in der relativ dünn besuchten Wilmington-Halle ging das Spiel über die volle Distanz mit dem glücklicheren Ende für Düsseldorf.

Zwei Siege vom bärenstarken Tomislav Pucar sollten am Ende nicht reichen, um Düsseldorf zu bezwingen.
Nachdem Tomi unser Team durch einen 3:1 Sieg gegen den Ägypter Omar Assar in Führung gebracht hatte, konnte Ruwen gegen Ricardo Walther nur einen Satz holen.
Im Außenseiter Match Fan Bo gegen Anton Källberg legte Fan Bo los wie Weltmeister und gewann den ersten Durchgang klar mit 11:6. Der zweite Satz ging an Källberg und im dritten Satz beim
Stand von 6:6 war alles drin für unseren Youngster. Letztlich fehlte wohl doch wieder die Erfahrung und Gelassenheit und Källberg ging mit 3:1 siegreich vom Tisch.
Pucar ließ auch in seinem zweiten Match (3:1) nichts anbrennen, sodass wir nochmals die Chance hatten zu gewinnen.
Die Begegnung im Schlussdoppel lautete dann Filus/Qing Yu Meng gegen Källberg/Assar. Die beiden ersten Sätze dominierte das Düsseldorfer Doppel und man merkte unserem Duo ein wenig die fehlende Eingespieltheit ein. Ab dem dritten Satz drehten Ruwen und Meng jedoch nochmal richtig auf. Am Ende wurde es sehr eng, doch durch das 9:11 im vierten Satz gingen die Punkte schlussendlich nach Düsseldorf.

Insgesamt war es ein sehr spannendes Match und wir sind trotz der Niederlage stolz auf die Leistung unseres Teams!

11.07.2019 16:21 Alter: 100 Tage

Die jungen Wilden kommen!

Unsere Teams bekommen diese Saison ein deutlich jüngeres Gesicht als noch letzte Saison. Mit Fan Bo Meng (18 Jahre, im roten Trikot) wird ein Spieler aus der eigenen Nachwuchsarbeit in der 1. Bundesliga spielen! Nach seiner Operation ist er mittlerweile wieder voll einsatzbereit und trainiert während der Woche mit Deutschlands besten Tischtennis-Spielern in Düsseldorf.

Fan Bo wird nächste Woche übrigens bei den Bulgarian Open starten - wir werden euch berichten!

Damit nicht genug. In der zweiten Mannschaft gibt es drei neue und junge Gesichter:
Andras Csaba (16 Jahre, nicht im Bild) sowie Benno Oehme (19, ganz rechts im Bild) und Sven Hennig (17, ganz links) wollen in der 3. Bundesliga zeigen, was sie können und zusammen mit Thomas "Keini" Keinath den Klassenerhalt sichern.

Auch im Breitensport hat die Jugend Vorfahrt:
In der Verbandsliga greifen Filip Fischer( 2.v.l.) und Ioannis Papadopoulos (4.v.l.) an und wollen mit der "Dritten" die Meisterschaft holen.

Nach dem Abgang des Nachwuchsleistungszentrums aus der Wilmington-Halle musste unser Verein dieses Jahr auch das Jugendtraining komplett neu aufbauen.
Das neue Trainergespann mit Ex-Nationalspieler Hansi Fischer, Cheftrainer Qing Yu Meng, Arno Kosler und Mathis Wilhelm wird nach den Sommerferien Montags (17:30 - 19 Uhr) und Donnerstags (18 - 19:30 Uhr) wieder regelmäßig Training anbieten. Dabei sollen Spaß und Leistung gleichmaßen im Vordergrund stehen.

Kinder und Jugendliche aller Altersklassen sind herzlich willkommen!
Interessierte können sich gerne bei den Trainern, hier auf Facebook oder unter geschaeftsstelle@ttc-fuldamaberzell.de melden. Wer Lust hat, darf natürlich auch spontan vorbeischauen und ein Schnuppertraining machen!