Entscheidung im Schlussdoppel - Düsseldorf schlägt Fulda

Um ein Haar hätte es die nächste Überraschung in Fulda gegeben. Vor 600 Zuschauern in der relativ dünn besuchten Wilmington-Halle ging das Spiel über die volle Distanz mit dem glücklicheren Ende für Düsseldorf.

Zwei Siege vom bärenstarken Tomislav Pucar sollten am Ende nicht reichen, um Düsseldorf zu bezwingen.
Nachdem Tomi unser Team durch einen 3:1 Sieg gegen den Ägypter Omar Assar in Führung gebracht hatte, konnte Ruwen gegen Ricardo Walther nur einen Satz holen.
Im Außenseiter Match Fan Bo gegen Anton Källberg legte Fan Bo los wie Weltmeister und gewann den ersten Durchgang klar mit 11:6. Der zweite Satz ging an Källberg und im dritten Satz beim
Stand von 6:6 war alles drin für unseren Youngster. Letztlich fehlte wohl doch wieder die Erfahrung und Gelassenheit und Källberg ging mit 3:1 siegreich vom Tisch.
Pucar ließ auch in seinem zweiten Match (3:1) nichts anbrennen, sodass wir nochmals die Chance hatten zu gewinnen.
Die Begegnung im Schlussdoppel lautete dann Filus/Qing Yu Meng gegen Källberg/Assar. Die beiden ersten Sätze dominierte das Düsseldorfer Doppel und man merkte unserem Duo ein wenig die fehlende Eingespieltheit ein. Ab dem dritten Satz drehten Ruwen und Meng jedoch nochmal richtig auf. Am Ende wurde es sehr eng, doch durch das 9:11 im vierten Satz gingen die Punkte schlussendlich nach Düsseldorf.

Insgesamt war es ein sehr spannendes Match und wir sind trotz der Niederlage stolz auf die Leistung unseres Teams!

25.08.2019 18:49 Alter: 23 Tage

Sensation in Fulda: TTC schlägt den deutschen Meister!!!

Der TTC hat das Gewinnen nicht verlernt! Mit einer bärenstarken Leistung kämpft der TTC sich zum Sieg gegen den Double-Gewinner des letzten Jahres Ochsenhausen.  Obwohl die Ochsenhausener Nummer 1 Hugo Calderano fehlte, sah es zunächst gar nicht gut aus. Tomislav Pucar lag schon 0:2 gegen den Österreicher Stefan Fegerl zurück. Das für die Begegnung richtungsweisende Spiel sollte jedoch noch kippen: Am Ende gewann Tomi 3:2 und gab so den schwarzen Peter an Ochsenhausen ab. Auch wenn relativ wenig Zuschauer den Weg in die Halle gefunden hatten, war die Stimmung klasse.  Als zweites musste Ruwen an den Tisch und erkämpfte gegen die Nummer 20 der Welt Simon Gauzy in fünf hochklassigen Sätzen die 2:0 Führung.  Einer hatte heute jedoch nicht seinen besten Tag: Fan Bo Meng kam im Duell der Youngster gegen Vladimir Sidorenko nicht ins Spiel und konnte erst im letzten Satz zeigen, was er kann. Zu einem Satzgewinn reichte es dennoch nicht. Deshalb kam es zum Duell der Spitzenspieler: Tomi gegen Simon Gauzy -  und Tomi hatte gar nicht vor, es spannend werden zu lassen. Nahezu fehlerfrei drückte er dem Franzosen sein Spiel auf - 11:5 11:6 und 11:7 hieß es am Ende. Damit war der 3:1 Sieg und der erste Überraschungserfolg in Fulda perfekt! Wir sind stolz auf unser Team und hoffen auf viele weitere Erfolge in der Saison. Für unser nächstes Heimspiel am 15.09 gegen Düsseldorf hoffen wir natürllich wieder auf eure Unterstützung!