Entscheidung im Schlussdoppel - Düsseldorf schlägt Fulda

Um ein Haar hätte es die nächste Überraschung in Fulda gegeben. Vor 600 Zuschauern in der relativ dünn besuchten Wilmington-Halle ging das Spiel über die volle Distanz mit dem glücklicheren Ende für Düsseldorf.

Zwei Siege vom bärenstarken Tomislav Pucar sollten am Ende nicht reichen, um Düsseldorf zu bezwingen.
Nachdem Tomi unser Team durch einen 3:1 Sieg gegen den Ägypter Omar Assar in Führung gebracht hatte, konnte Ruwen gegen Ricardo Walther nur einen Satz holen.
Im Außenseiter Match Fan Bo gegen Anton Källberg legte Fan Bo los wie Weltmeister und gewann den ersten Durchgang klar mit 11:6. Der zweite Satz ging an Källberg und im dritten Satz beim
Stand von 6:6 war alles drin für unseren Youngster. Letztlich fehlte wohl doch wieder die Erfahrung und Gelassenheit und Källberg ging mit 3:1 siegreich vom Tisch.
Pucar ließ auch in seinem zweiten Match (3:1) nichts anbrennen, sodass wir nochmals die Chance hatten zu gewinnen.
Die Begegnung im Schlussdoppel lautete dann Filus/Qing Yu Meng gegen Källberg/Assar. Die beiden ersten Sätze dominierte das Düsseldorfer Doppel und man merkte unserem Duo ein wenig die fehlende Eingespieltheit ein. Ab dem dritten Satz drehten Ruwen und Meng jedoch nochmal richtig auf. Am Ende wurde es sehr eng, doch durch das 9:11 im vierten Satz gingen die Punkte schlussendlich nach Düsseldorf.

Insgesamt war es ein sehr spannendes Match und wir sind trotz der Niederlage stolz auf die Leistung unseres Teams!

28.09.2019 00:03 Alter: 21 Tage

1:3 gegen Saarbrücken - Tomi verliert Schlüsselspiel gegen Jorgic

Auch gegen die wohl stärkste Mannschaft der Bundesliga Saarbrücken sind wir heute nicht chancenlos gewesen.
Fan Bo opfert sich als "Zweier" gegen Patrick Franziska mit 0:3. Nächstes Spiel lautete dann Ruwen Filus gegen Thomas Polansky. Der Saarbrücker Youngster Polansky konnte diese Saison überraschen: Am ersten Spieltag schlug er die aktuelle Nummer 6 der Welt Hugo Calderano! Gegen Ruwen sollte es am Ende nicht reichen, sodass wir auf das vorentscheidende Spiel der "Dreier" hoffen konnten.

Das Schlüsselspiel Tomislav Pucar gegen Darko Jorgic ging jedoch mit 8:11 6:11 10:12 leider nach Saarbrücken. Im letzten Spiel zog dann Ruwen gegen seinen Nationalmannschaftskollegen und Nummer 15 der Welt Patrick Franziska klar mit 0:3 den Kürzeren. Schade, denn das Schlussdoppel Pucar/Meng gegen Jorgic/Polansky wäre sicherlich interessant geworden!
Am 06.10. geht es dann weiter auswärts gegen Neu-Ulm, da werden wir sicherlich gute Chancen auf ein paar Punkte haben.