Entscheidung im Schlussdoppel - Düsseldorf schlägt Fulda

Um ein Haar hätte es die nächste Überraschung in Fulda gegeben. Vor 600 Zuschauern in der relativ dünn besuchten Wilmington-Halle ging das Spiel über die volle Distanz mit dem glücklicheren Ende für Düsseldorf.

Zwei Siege vom bärenstarken Tomislav Pucar sollten am Ende nicht reichen, um Düsseldorf zu bezwingen.
Nachdem Tomi unser Team durch einen 3:1 Sieg gegen den Ägypter Omar Assar in Führung gebracht hatte, konnte Ruwen gegen Ricardo Walther nur einen Satz holen.
Im Außenseiter Match Fan Bo gegen Anton Källberg legte Fan Bo los wie Weltmeister und gewann den ersten Durchgang klar mit 11:6. Der zweite Satz ging an Källberg und im dritten Satz beim
Stand von 6:6 war alles drin für unseren Youngster. Letztlich fehlte wohl doch wieder die Erfahrung und Gelassenheit und Källberg ging mit 3:1 siegreich vom Tisch.
Pucar ließ auch in seinem zweiten Match (3:1) nichts anbrennen, sodass wir nochmals die Chance hatten zu gewinnen.
Die Begegnung im Schlussdoppel lautete dann Filus/Qing Yu Meng gegen Källberg/Assar. Die beiden ersten Sätze dominierte das Düsseldorfer Doppel und man merkte unserem Duo ein wenig die fehlende Eingespieltheit ein. Ab dem dritten Satz drehten Ruwen und Meng jedoch nochmal richtig auf. Am Ende wurde es sehr eng, doch durch das 9:11 im vierten Satz gingen die Punkte schlussendlich nach Düsseldorf.

Insgesamt war es ein sehr spannendes Match und wir sind trotz der Niederlage stolz auf die Leistung unseres Teams!

08.10.2019 10:15 Alter: 11 Tage

unglückliches 1:3 in Neu-Ulm - Ruwen und Tomi verlieren ihre Fünfsatz-Spiele

Auch am vergangenen Sonntag in Neu-Ulm gehen unsere Spieler wieder mit leeren Händen nach Hause.
Cheftrainer Meng hatte sich wieder für eine Aufstellung mit starkem Doppel entschieden.
Daher durfte zunächst Fan Bo wieder gegen Neu-Ulms Nummer 1 Tiago Apolonia an den Tisch und hatte
dabei mit 6:11 1:11 und 9:11 recht klar das Nachsehen.

Ruwen hingegen war sehr gut drauf und konnte gegen Salifou den Ausgleich besorgen. Im Schlüsselspiel der "Dreier" war es an Tomislav Pucar uns im Match gegen Viktor Brodd in Führung zu bringen.
Tomi spielte zuletzt auf Position 1 oft überragend gegen die großen Namen in der Bundesliga, tat sich aber unter Druck immer wieder schwer. So auch heute: Er lag zunächst 0:2 Sätze hinten, kämpfte sich auf 2:2 ran, musste allerdings am Ende dem Außenseiter aus Schweden gratulieren.

Letzte Chance für uns das Schlussdoppel zu erzwingen hatte anschließend Ruwen im Duell mit Tiago Apolonia. Ruwen machte wieder ein tolles Spiel aber hatte im fünften Satz das Nachsehen.

E1-2
Tiago APOLONIA vs Fan Bo MENG 11:6  1:11  9:11

E2-1
Abdel-Kader vs SALIFOU Ruwen FILUS 5:11 11:8 9:11  811

E3-3
Viktor BRODD vs Tomislav PUCAR 12:10 11:8 6:11 10:12 11:6

E1-1
Tiago APOLONIA  vs Ruwen FILUS  6:11 11:7 11:7 6:11 11:6

Auch wenn es derzeit in der Bundesliga noch nicht rund läuft - im Pokal läuft es umso besser: Nach dem tollen Achtelfinal-Sieg gegen Königshofen geht es am 20.10.auswärts gegen Borussia Düsseldorf!
Noch ein Sieg trennt uns vom Final Four!