Auch im sozialen Bereich in der nationalen Spitze

Der TTC RhönSprudel Fulda-Maberzell spielt nicht nur seit vielen Jahren in der höchsten deutschen Spielklasse, der Tischtennis Bundesliga der Herren.Der Verein ist darüber hinaus in Stadt und Region als sportlicher Spitzenverein und Aushängeschild bestens etabliert.

Politik, Wirtschaft und Gesellschaft unterstützen den Verein nachhaltig. Über 60 lokale und regionale Firmenpartner, Freunde und Gönner arbeiten mit dem Verein zusammen. Fulda-Maberzell blickt auf eine über 50jährige Vereinsgeschichte zurück. Neben dem Spitzensport liegt ein besonderer Schwerpunkt der Vereinsarbeit im Jugendbereich und Amateursport. Eine weitere Profi-Mannschaft in der 3. Bundesliga sowie 4 Amateurmannschaften von Verbandsliga bis Kreisklasse und 3 Schüler- und Jugendmannschaften tragen die Farben von Maberzell.

Seiner gesellschaftlichen und sozialen Verantwortung wird der Verein durch seine aktive Mitarbeit bei charitativen Projekten, die verantwortungsvolle Pflege des gesellschaftlichen Miteinanders sowie durch die eigenverantwortliche Durchführung von Veranstaltungen im sozialen Bereich mehr als gerecht. Besondere Aufmerksamkeit schenkt der TTC RhönSprudel sozialen Projekten:

- Mit dem Antonius Netzwerk Mensch richtet der TTC regelmäßig gemeinsames Training zusammen mit Menschen mit Behinderung aus.

- Jeden Mittwoch findet ein offenes, kostenloses, integratives Training für Anfänger statt, das besonders geflüchteten Menschen eine Möglichkeit bieten soll Sport zu machen, mit neue Menschen in Kontakt zu kommen und Deutsch zu lernen.

- Der TTC hat ebenfalls mittwochs ab 18:30 eine eigene Ü50-Trainingsgruppe installiert, denn Tischtennis kann einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit im Alter leisten, da unser Sport im Gegensatz zum Fussball bis ins hohe Alter betrieben werden kann.

- Der TTC hat Kooperativen mit verschiedenen Schulen in Fulda ins Leben gerufen. Der TTC stellt seine Halle, Sportmaterialien und sein Know-How zu Verfügung um talentierte Schüler für den Tischtennissport zu begeistern und zu fördern.

Auch seinen Firmenpartnern bietet der TTC RhönSprudel die Möglichkeit, über eine Sozialpartnerschaft das gesellschaftsliche Engagement des Vereins zu unterstützen und bei öffentlichkeitswirksamen, charitativen Projekten mitzuwirken. Exemplarisch seien im Folgenden einige Projekte aufgeführt: